المقادير:
نصف كيلو كاليماري
١ حزمة كزبرة خضراء
نصف كوب كرفس
٢ ثره طماطم
١ ثمره بصل مقطعه جوانح
٢ فص ثوم
١ م-ص كمون
ملح حسب الرغبه
فلفل اسود حسب الرغبة
الطريقة:
طريقه عمل طاجن الكاليماري
تجهز مقلاه و يوضع بها قليل من الزيت و توضع علي النار حتي يسخن الزيت
ثم يضاف اليها البصل و الثوم و الكمون و الملح و الفلفل و تقلب المقادير حتي يتحمر البصل و الثوم
و من ثم يتم اضافه الطماطم و الكرفس والكزبرة الخضراء الي خليط طاجن الكاليماري
يقطع الكاليماري الي شرائح صغيره الحجم
ثم يوضع الخليط في طاجن فخار و من ثم يضاف اليه الكاليماري
و يدخل طاجن الكاليماري الي فرن متوسط الحراره و يترك لمده ١ ساعه او حتي النضج
و يقدم طاجن الكاليماري
و بالهناء و الشفاء